Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает его вкус.
* В посуду для тушения для улучшения вкуса блюда можно положить поджаренный лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.
* ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, они дольше не будут черстветь.
* Полиэтиленовые пакеты для хлеба нужно изредка мыть тёплой водой и хорошо просушивать.
* Чтобы на мясе дичи при жарении образовалась аппетитная корочка, его сначала смазывают сметаной, а потом обжаривают со всех сторон в сильно нагретой жаровне. Чтобы сохранить белизну кожи цыплят, приготовленных на пару, их натирают лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
* Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
* Картофельное пюре следует разводить горячим молоком- при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1