Ингредиенты:
200 г. говяжьей вырезки
15 г. муки
40 г. свиного жира
Для овощного маринада:
40 г. лука
40 г. моркови
40 г. корня сельдерея
40 г. петрушки
25 г. растительного масла
10 г. сахара
лавровый лист
перец молотый чёрный
перец душистый
Готовят маринад: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не начнёт выделяться сок. Подготовленную говяжью вырезку обкладывают овощами и ставят в прохладное место. Через 24 часа мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке, обжаривают на сильно разогретом свином жире со всех сторон и ставят в жарочный шкаф на 15-20 минут. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок). Готовый ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем фри или картофельным пюре с овощами и зелёным салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1