Тесто:
200 г. муки
70 г. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Начинка:
200 г. творога
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. мака
100 г. сахара
1. Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
2. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешать творог, сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару.
4. Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2 части. Одну часть натереть на крупной тёрке прямо в форму. Предварительно форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Сверху выложить всю начинку и разровнять её ложкой.
5. Сверху натереть вторую часть теста.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1