Ингредиенты:
400 г. готового слоёного теста
250 г. рыбных консервов в масле (сайра, сардина)
250 г. картофеля
1/2 б. консервированной кукурузы
50 г. твёрдого сыра
3 варёных яйца
50 г. зелёного лука
зелень укропа
10 г. сливочного масла
соль
перец
специи по вкусу
1. Рыбу без масла тщательно размять. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Немного лука и укропа оставить для украшения, остальное очень мелко нарезать. Смешать рыбу с луком и укропом.
2. Из теста вырезать 2 круга. Выложить один круг в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя бортики. Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку. Поверх неё выложить нарезанный тонкими кружочками картофель. Сверху посыпать кукурузой (часть отложить для украшения) и тёртым сыром. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Накрыть всё вторым кругом теста, края защипнуть.
3. Готовить в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала открыть крышку мультиварки и дать пирогу "отдохнуть" 10 минут. Затем вынуть пирог из мультиварки, выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
P.S:
1.Рыбные консервы можно заменить отварной, копчёной или солёной рыбой.
2. Пирог получится сочнее, если часть масла из рыбной консервы добавить в начинку.
3. Блюдо приготовится быстрее, если в начинку положить варёный картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев