Ингредиенты:
600-800 г. свиного филе
1 яйцо
1/4 стакана воды
панировочные сухари
4-6 ст. л. растительного масла для жарки
0,5 ч. л. соли
перец
Филе порезать кусками толщиной 1-1,5 см.. Если филе на рёбрышках, то по желанию кости можно или вырезать, или оставить. В этом случае мясо нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей, и каждый кусок оказался со своим рёбрышком.
В глубокую миску положить яйцо, влить воду, всыпать соль и перец. Разбултыхать всё вилкой. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь. Затем сложить все куски в миску со смесью как можно плотнее. Закрыть миску крышкой или затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник от 3 до 10 часов.
Куски свинины по очереди обвалять в панировочных сухарях. Желательно запанированному мясу дать полежать на разделочной доске 2-3 минуты, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороде на среднем огне разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо с двух сторон без крышки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Перед тем, как укладывать в сковороду следующую порцию мяса, добавить ещё 2-3 ст. л. растительного масла.
Жареное мясо можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.
Приятного аппетита!
P. S:
Панировочные сухари лучше сделать самим из батона или ржаного хлеба. Если сухари сушатся в духовке, то для этого блюда важно не пережарить хлеб. Сухари должны быть белыми или светло-жёлтыми, иначе при жарке мяса сухари будут подгорать. Лучше всего для панировки использовать хлеб, высохший при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев