Ингредиенты:
600 г. говяжьей или куриной печени
100 г. сливочного масла
1-2 большие луковицы
1-2 средние моркови (при желании)
4 лавровых листа
соль
перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потёртую на крупной тёрке морковь и тоже выложить. Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости. Очень важно не передерживать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупитчатой. Повернуть всё через мясорубку (печень, лук и морковь). при желании можно провернуть дважды. Для того, чтобы паштет был ещё более нежным, в печёночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок. Масло размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью. На этом этапе печёночный паштет уже готов ук употреблению. Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в п/э плёнку и закрутить концы плёнки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50-100 г. сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см. и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в плёнку и закрутить концы.
3. Печёночный рулет.
Паштет выложить на плёнку и равномерно размазать слоем 0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени 100 г. размягчённого масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол все виды печёночного паштета порезать на ломтики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев