Ингредиенты:
240 г. муки
150 г. сливочного масла
2 яичных желтка
70 г. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
джем (малина, смородина)
сахарная пудра для посыпки
Смешать муку, сливочное масло, яичные желтки, сахарную пудру, соль, цедру лимона, ванильный сахар. Замесить тесто. Из теста сформировать небольшие шарики, затем руками слегка их придавить. Пальцем аккуратно сделать посередине маленькое отверстие. Заполнить отверстие джемом.
Противень застелить пергаментом и переложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев