Ингредиенты:
300 г. куриной печени
300 г. шампиньонов
2-3 крупные луковицы
2 средние моркови
1 молодой кабачок
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
перец
На каждом этапе приготовления обжаривающиеся продукты необходимо периодически помешивать, чтобы они не подгорали. Лук крупно нарезать. Сковороду поставить на большой огонь и налить в неё масло. Положить лук. Жарить 5 минут. Пока жарится лук, морковь натереть на крупной тёрке. Положить к луку. Жарить 5 минут. Пока жарятся морковь с луком, подготовить кабачок. Натереть кабачок на средней тёрке. Отжать из кабачковой стружки сок. Положить кабачок в сковороду к луку и моркови. Жарить 7 минут. Пока жарятся овощи, подготовить грибы. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4-8 частей. Положить грибы в сковороду к овощам. Жарить 7 минут. Пока обжариваются грибы с овощами, подготовить куриную печень. Печень обмыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань. Положить печень в сковороду, перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить. Тушить продукты примерно 10-15 минут. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой. Посолить и поперчить жареную массу. Снять сковороду с огня и оставить остывать на 15-30 минут. Пропустить все продукты через мясорубку с крупной решёткой. Массу перемешать (при желании взбить миксером). Подавать паштет можно как в горячем виде, сразу после прокручивания, так и в холодном. Хранить паштет в холодильнике, уложив в ёмкость с крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев