Ингредиенты:
2 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
0,5 ст. л. растительного масла
300 г. мясного фарша
1 луковица
1. Соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить примерно на 15 минут до появления "шапочки".
2. В глубокой миске взбить яйцо с растительным маслом. Добавить подошедшую опару.
3. Перемешать и добавить стакан муки.
4. Перемешивать тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжать замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.
5. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
6. Для начинки обжарить лук с фаршем. Соль и специи добавить по вкусу.
7. Разделить тесто на 8 частей. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смазать растительным маслом. Сверху шарики немного придавить ладонью, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
8. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделать углубление для начинки.
9. Положить начинку и слегка прижать её рукой. Смазать ватрушки взбитым желтком.
10. Выпекать при температуре 200 градусов около 20–25 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1