Ингредиенты:
4 крупные луковицы
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
200-300 г. куриной грудки
500 г. куриной печени
2 яйца
1 ч. л. соли
перец
200 г. бекона в нарезке
1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
Лук нарезать полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания. Влить 3-4 ст. л. воды, потушить до мягкости и до испарения влаги. Положить томатную пасту и жарить, пока кислый запах не сменится на приятный жареный аромат (1-2 минуты). Снять сковороду с огня и остудить до тёплого. Пока жарится лук, подготовить куриную печень и филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань. Пропустить печень и лук через мясорубку, а затем вмешать яйца, соль, перец и коньяк. Если есть блендер, то взбить вместе куриную печень, остывший лук, яйца, соль, перец и коньяк. В получившуюся массу вмешать кусочки куриного филе. Форму для выпечки выстелить тонкими ломтиками бекона. Вылить печёночную массу. Сверху накрыть оставшимися ломтиками бекона. Затянуть форму фольгой в два сложения и поставить её на маленький противень на случай выплёскивания сока. Поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать от 40 минут до 1 часа, в зависимости от высоты формы. Снять с формы фольгу, температуру прибавить до 220-230 градусов и допечь до зарумянивания бекона. Готовый паштет можно подавать сразу после остывания в качестве намазки для бутерброда. Если паштет предназначен для длительного хранения, то сразу после вынимания его из духовки поставить на него груз весом 2-3 кг. Когда паштет остынет до комнатной температуры, убрать его вместе с грузом в холодильник. Перед подачей снять с паштета груз, провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на кухонную доску ли блюдо. Нарезать паштет на ломтики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев