На 1 куриное или 3 перепелиных варёных яйца:
150 г. фарша (мясо + лук + соль + перец)
1 ломтик батона
1 ст. л. сметаны
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем. Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются. Фарш хорошо "выбить" (рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно). Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное варёное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон. Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился". Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду. Обмазать со всех сторон сметаной. Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или одним лишь томатным соусом. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку до зарумянивания поверхности ( на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30-40 минут при использовании куриных яиц). Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании. Разрезать котлету пополам. Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев