Ингредиенты:
200 г. отварной говядины
3 варёных яйца
1 б. консервированной фасоли (или отварить 0,5 стакана фасоли)
2 крупные луковицы
1-2 ст. л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
5 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны
соль
перец
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при частом помешивании на среднем огне до яркого зарумянивания. Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры. Варёное мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на крупной тёрке. Майонез смешать со сметаной и положить туда чеснок пропущенный через пресс, слегка посолить и поперчить. С фасоли слить жидкость и промыть её в чистой воде. Если делать салат для домашнего употребления, то просто смешать все ингредиенты. Если нужно придать салату более красивый вид, то собрать его слоями:
1-й слой- фасоль, смешанная с жареным луком;
2-й слой- майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой- мясо;
4-й слой- майонез со сметаной и чесноком;
5-й слой- слегка посоленные яйца.
В этом случае салату желательно дать время настояться.
Ещё один вариант сборки салата:
1-й слой- фасоль + жареный лук + половина соуса;
2-й слой- мясо + вторая половина соуса;
3-й слой- слегка посоленные яйца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев