У Востока тонкий вкус, Восток празднует Навруз! В марте праздник наступает, «Новый день» обозначает, Новый день и Новый год, Хоть во всю весна идет! Новый наступил рассвет После зимы суровой, Новый землю ждет расцвет, Она станет зеленой. Поздравляю вас друзья, Восточные народы, С этим светлым и прекрасным, Праздником природы!
    0 комментариев
    18 классов
    Дастархан- Восточное гостеприимство Дастархан — это место для трапезы у народов Востока, а также и сам обеденный ритуал, который считается данью уважения традициям. Дастарханом может быть и просто скатерть, и невысокий столик до 20-30 сантиметров в высоту. Вокруг дастархана постелены курпачи — это тонкие, узкие ватные одеяла из красивого атласа. Курпачи и дастарханы из дорогих тканей достают и стелят только для дорогих гостей. Гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду на уровне полуметра-метра от земли между деревьями, как гамаки. Особенностью дастархана в его значении национального меню является подача сладких блюд и напитков не только в конце стола на десерт
    20 комментариев
    63 класса
    Сегодня у нас манты. Традиционное блюдо в Узбекистане.Довольно не сложное в приготовлении и очччень вкусное)
    19 комментариев
    146 классов
    ДЖИЗАКСКАЯ САМСА Если ехать в Самарканд,то по дороге ранним утром можно позавтракать необычайно вкусной  джизакской самсой.Для всех, кто хочет приготовить ее в домашних условиях наш рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 400 Грамм Лук 400 Грамм Мука 300 Грамм Вода 300 Миллилитров Яйцо 1 Штука Оливковое масло 1 Ст. ложка Зира По вкусу Семена кинзы По вкусу Соль, перец По вкусу Шаг 1 Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. Шаг 2 Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте. Шаг 3 Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку. Шаг 4 Поднимите два пр
    11 комментариев
    86 классов
    Лето - пора кук-си! Это не сложное в приготовлении и не требующее особых кулинарных навыков блюдо.Итак... Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса.  Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать.  Одну головку репчатого л
    27 комментариев
    425 классов
    Приглашаем в группу любителей восточной кухни.Делитесь своими рецептами приготовления узбекских (и не только) блюд. Загружайте фото в альбомы рассказывайте свои вкусные истории. Хуш келебсиз!)
    4 комментария
    222 класса
510459859648

Sergej Berger

Добавил фото в альбом

Варено-копченая колбаса из говядины. https://youtu.be/M-oeZw71iWE
Читать дальше
Скрыть описание
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
ОПИСАНИЕ
Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом. Почтительное отношение к хлебу у узбеков в крови. Еще бы, ведь любая трапеза или пиршество начинается с ритуала раздачи хлеба. Хлеб всегда разламывает старший в семье, а затем раздает его собравшимся. Лепешки ни в коем случае нельзя резать ножом или класть «лицом» вниз – это неуважение к хлебу. Нет ничего страшнее, чем нарушить клятву, которая произносилась на хлебе. И ритуал возложения на голову корзины с лепешками, который так ре
Показать ещё