У Востока тонкий вкус,
Восток празднует Навруз!
В марте праздник наступает,
«Новый день» обозначает,
Новый день и Новый год,
Хоть во всю весна идет!
Новый наступил рассвет
После зимы суровой,
Новый землю ждет расцвет,
Она станет зеленой.
Поздравляю вас друзья,
Восточные народы,
С этим светлым и прекрасным,
Праздником природы!
0 комментариев
18 классов
Дастархан- Восточное гостеприимство
Дастархан — это место для трапезы у народов Востока, а также и сам обеденный ритуал, который считается данью уважения традициям. Дастарханом может быть и просто скатерть, и невысокий столик до 20-30 сантиметров в высоту. Вокруг дастархана постелены курпачи — это тонкие, узкие ватные одеяла из красивого атласа. Курпачи и дастарханы из дорогих тканей достают и стелят только для дорогих гостей. Гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду на уровне полуметра-метра от земли между деревьями, как гамаки. Особенностью дастархана в его значении национального меню является подача сладких блюд и напитков не только в конце стола на десерт
20 комментариев
63 класса
Сегодня у нас манты.
Традиционное блюдо в Узбекистане.Довольно не сложное в приготовлении и очччень вкусное)
19 комментариев
146 классов
ДЖИЗАКСКАЯ САМСА
Если ехать в Самарканд,то по дороге ранним утром можно позавтракать необычайно вкусной джизакской самсой.Для всех, кто хочет приготовить ее в домашних условиях наш рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 400 Грамм
Лук 400 Грамм
Мука 300 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Зира По вкусу
Семена кинзы По вкусу
Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Шаг 4
Поднимите два пр
11 комментариев
86 классов
Лето - пора кук-си! Это не сложное в приготовлении и не требующее особых кулинарных навыков блюдо.Итак...
Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса.
Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать.
Одну головку репчатого л
27 комментариев
425 классов
Приглашаем в группу любителей восточной кухни.Делитесь своими рецептами приготовления узбекских (и не только) блюд.
Загружайте фото в альбомы рассказывайте свои вкусные истории.
Хуш келебсиз!)
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей ОПИСАНИЕ Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом. Почтительное отношение к хлебу у узбеков в крови. Еще бы, ведь любая трапеза или пиршество начинается с ритуала раздачи хлеба. Хлеб всегда разламывает старший в семье, а затем раздает его собравшимся. Лепешки ни в коем случае нельзя резать ножом или класть «лицом» вниз – это неуважение к хлебу. Нет ничего страшнее, чем нарушить клятву, которая произносилась на хлебе. И ритуал возложения на голову корзины с лепешками, который так ре