Ингредиенты
Макароны твердых сортов – 400-450 г
Твердый сорт сыра – 200 г
Фарш – 400-450 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Молоко – 300 мл
Мука – 2-3 ст. л.
Перец и соль по вкусу
Процесс приготовления
Сначала нам нужно отварить макароны до состояния «аль денте», то есть, немножко недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и хорошо встряхнем. Можно добавить немного масла, чтобы они не слиплись. Очистим головку лука и измельчим его. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться вместе с фаршем. Приправляем по своему вкусу любыми пряностями, солью и перцем. В сковородку подливаем немного воды и томим фарш приблизительно 25 минут – вся вода должна испариться. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте до однородного состояния и сразу заливайте молоком. Еще раз перемешайте и доведите до кипения. На крупной терке натрите сыр, и как только масса в кастрюльке закипит, снимите ее с плиты и сразу же добавьте подготовленный сыр. Интенсивно перемешивайте до однородного состояния – должен получиться сырный соус. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите на дно половину приготовленных макарон. Сверху выложите слой фарша, и закройте его второй половиной макарон. Сверху блюдо заливаем подготовленным сырным соусом. Натрите еще 50 грамм сыра на крупной терке и посыпьте его сверху на соус. В разогретой духовке до 180 градусов, готовим блюдо полчаса. Все – блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев