КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
-Картошка- 1кг
-Яйцо- 1шт
-Мука- 100-150гр
-Соль- 1чл
-Слив масло
Для начинки:
-Печень куриная- 500гр
-Лук- 1шт
-Морковь- 1шт
-Сметана- 5-6стл
-Соль/перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Картошку чистим, моем, режем и варим в подсоленной воде
-Сливаем жидкость, картофель мнем в пюре
-Добавляем слив масло
-Как картошка остынет, добавляем яйцо и муку
-Перемешиваем
-Тесто получается нежным, мягким и липнет к рукам
-Муки может понадобиться чуть больше
-Если в процессе жарки зразы начали трескаться-добавьте в тесто ещё немного муки
-Лук мелко нарезаем и обжариваем на раст масле до золотистости
-Добавляем натертую морковь и чуть позже нарезанную куриную печень
-Обжариваем 2мин, помешивая
-Добавляем соль, перец, сметану и тушим под крышкой 5-7мин
-Снимаем с огня и даём остыть
-Формируем лепёшку и кладем начинку
-Защипываем края
-Жарим с 2х сторон на раст масле до золотистости
Нет комментариев