Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри
Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Наталья Атаманюк | Рецепты
1 комментарий
0 классов
Феноменально ВКУСНО и ПРОСТО! Ужин на сковороде
Картофельные оладьи или (драники) с начинкой
Если у вас есть несколько картофелин и кусок колбасы, то можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо.
2 комментария
1 класс
БЛИНЫ ТАЮЩИЕ ВО РТУ..
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую.
2 комментария
1 класс
😘 4️⃣ Смешать массу с мягким сливочным маслом, посолить, поперчить и хорошо.. 🚀
Хлеб в рукаве. Всегда идеальный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Больше невкусный хлеб в магазине не покупаю, ведь можно быстро и просто приготовить дома, свежий, мягкий и теплый.
Ингредиенты:
Теплое молоко 35 градусов - 500 мл
Дрожжи сухие - 8 гр
Растительное масло - 3 ст.л. + 2 ст.л. для замеса
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л.
Мука 700-800 гр (мука у всех разная поэтому вам может понадобится больше или меньше, у меня ушло 720 гр)
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем около 5 минут. Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло.
Большую чашу смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Затем руками растягиваем тесто и складываем в батон. Посыпаем верх мукой и делаем легкие надрезы. Помещаем батон в рукав для запекания и даем ему постоять 20 минут. Затем отправляем в духовку на 180° на 40 мин.
Хлеб получается с румяной хрустящей корочкой и очень мягкий и пышный внутри.
Нарезайте хлеб только после остывания. Но обычно так не получается. Горячий хлеб можно отламывать.
А вы пробовали такой метод приготовления хлеба?
Хотите удивить гостей зимой? Приготовьте домашний маринованный зелёный горошек — натуральный, вкусный и без лишних добавок!
ИНГРЕДИЕНТЫ: очищенные свежие горошины — 0,5 кг вода фильтрованная (для маринада) — 1 л сахар — 10 г соль крупная — 10 г уксус столовый 9% — 25 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох промойте, переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 15 минут. Слейте жидкость, залейте холодной водой, подержите 3 минуты, затем откиньте на сито. Разложите горох по стерилизованным банкам. Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар, вскипятите и влейте уксус. Залейте банки маринадом, прикройте крышками и стерили
САЛАТ «ОГОНЁК» — ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗАГОТОВОК
Чем проще рецепт — тем вкуснее результат! Этот салат моя семья обожает уже почти 30 лет — и он никогда не надоедает. Попробуйте приготовить и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны — 3 кг (нарезать кружочками) Перец сладкий красный — 2 кг (пропустить через мясорубку) Перец горький — 2 шт. (пропустить через мясорубку) Чеснок — 1 стакан (пропустить через мясорубку) Масло подсолнечное — 700 г Уксус 9% — 1,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленные овощи измельчить и соединить. Добавить масло, уксус, сахар и соль. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить 25 минут после закипания, пери