На 6–8 порций тебе понадобится:
1 кг судака
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
10–12 г желатина (столовая ложка)
1 ст. ложка соли
1–2 лавровых листа и душистый перец по вкусу
Лимон, вареные яйца и зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочи в 0,5 стакана холодной воды до набухания.
2. Почисти и выпотроши рыбу – удали чешую, жабры. Отрежь голову, плавники, вырежи хребет. Филе нарежь крупными кусками. Все части рыбытщательно промой. Сложи голову,плавники и кости в чашу мультиварки. Залей рыбу водой так, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше рыбы, и включи программу «Холодец» на 2 часа.
3. Через полтора часа добавь в чашу рыбное филе, очищенные и разрезанные на половинки коренья, соль и специи, закрой крышку. По окончании приготовления вытащи филе из чаши в отдельную посуду, остуди и удали кости.
4. Выложи филе в форме рыбы в сервировочное блюдо, укрась кружочками вареного яйца, лимона, зеленью петрушки. Можно добавить нарезанную звездочками морковь, сваренную с рыбой.
5. Теплый бульон процеди, снова перелей в чашу мультиварки, добавь разбухший желатин, тщательно размешай и включи программу «Мультиповар», задай температуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.
6. Затем открой крышку и подожди 15 минут. Залей филе рыбы бульоном. Остуди и поставь блюдо в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев