ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во руту. Для его приготовления нужно взять 1 стакан майонеза(250,0) Ингредиенты: - 1 яйцо - 0,5 стакана сахара - 1 стакана муки - 1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры - 1/3 ч.л соды - яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду Приготовление: 1. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи. 2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье. 3. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. 4. Готовое печенье охладите,не снимая с противня. Подавайте с чаем. Вкуснятина! Никогда не думала, что с майонезом получается такое вкусное печенье! Попробуйте, не пожалеете!
Comments 1
Likes 2
На первый взгляд все просто
Comments 1
Likes 0
Можно ли это назвать мирным протестом?
Comments 1
Likes 0
Оладьи "Пышные" Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве! -400 гр. муки -4 яйца -25 гр. сахара -15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих) -200 мл. теплой воды -растительное масло для жарки Сложнее всего в приготовлении — ждать! 1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким. 2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон. 3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства!
Comments 1
Likes 1
Рулет по Госту По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой Бисквит я выложила на полотенце И завернула Пусть остынет в таком состоянии Затем удалила бумагу Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться Приятного чаепития! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Comments 2
Likes 2
Блюда мишелиновских ресторанов. Выглядит интересно
Comments 1
Likes 1
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита
Comments 1
Likes 3
Салат "Мельник" Ингредиенты Грибы маринованные - 300 г. Морковь - 4 шт. Сыр - 200 г. Огурцы соленые - 2 шт. Мясо (любое) - 300 г. Яйца - 4 шт. Майонез - 300 г. приготовления 1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке 3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. 4. Грибы нарезать мелко. 5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. 6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Comments 1
Likes 3
Тыквенный сок с апельсином. Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы. апельсины 8 штук сахар 1,5 кг Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Comments 1
Likes 24
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 2. Салат "София" с копченым сыром Итак, нам понадобится: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита! 3. Салат "Анастасия" Ингредиенты: - Ветчина вареная — 300 г - Курица (грудка отварная) — 1 шт - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт - Морковь по-корейски — 200 г - Майонез — 100 г - Орехи — 1 горст. - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! 4. Салат с яйцом и ветчиной. Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром Ингредиенты: Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Майонез Соль, молотый перец Приготовление: 1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем. 4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита! 6. Салат с кальмаром и ветчиной Ингредиенты: -Ветчина – 300г -Сыр твердых сортов – 200г -Отварное филе кальмара – 2шт -Отварные яйца – 4шт -Лук репчатый – 1шт -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок -Майонез Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 7. Салат "Большой праздник" сухарики 1 пачка не очень большая ветчина 200гр грибы маринованные 200гр яйца вареные 3 шт майонез соль перец Приготовление: Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками. 8. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: ветчина, копченая колбаса или курица; консервированная кукуруза - 1 банка; сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки; консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка; зелень; майонез. Приготовление: 1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики. 5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу. Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим. Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов. 9. Салат «Вкусный» Ингредиенты: - 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! 10. Салат "Влажский" Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья)) Отварной картофель в мундире - 4 шт., Огурец свежий - 4 шт., Ветчина подкопченная - 400 гр., Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.) Соль, черный перец - по вкусу, Майонез. Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Comments 1
Likes 0
Как вам идея маникюра ?
Show more