Ингредиенты:
● 8 столовых ложек муки
● 100 г сахарной пудры
● 1 столовая ложка какао
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 100 г сливочного масла
● 1 банка сгущенки
● 100 г сливочного масла
● 700 г сметаны 20%
Приготовление:
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Куриное филе 600 г
Яйцо 1шт.
Мука рисовая 4 с/л
Зелень + лук в блендере
Сметана 2 с/л
Специи (Соль / перец / паприка сухой чеснок)
Приготовление:
Мелко нарезаем куриную грудку, добавляем зелень, лук, яйцо, сметану, специи и рисовую муку. Затем обжариваем на масле с двух сторон. Одну сторону - без крышки до корочки. Вторую так же до корочки но уже под крышкой. Как корочка появилась - залейте немного водой и снова под крышку на самый маленький огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев