Булочки с заварным кремом Ингредиенты: 400 г пшеничной муки 15 г дрожжей 150 г сахара 1 яйцо 3 яичных желтка 1/3 чайной ложки соли 550 мл молока 12 г сухого молока 80 г сливочного масла 2 столовые ложки крахмала кукурузного 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка лимонного сока Приготовление: Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и заме
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ» Творог - 200 граммов; Мало сливочное - 100 граммов; Сахар -100 граммов; Яйцо - 1 шт; Мука - 2.5 стакана; Разрыхлитель - 1 ч.л; Ванилин - 1 грамм. Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат. Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом. Добавить яйцо, хорошо размешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное
Сосиски с картофельным пюре в вафлях. Ингредиенты: ● 1 упаковка вафель для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло Приготовление: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очи
Чак-чак Ингредиенты: - яйца 4 шт. - мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц) - соль 1/3 ч.л. - сода 0,5 ч.л. - мёд 1 стакан - сахар 1 стакан - миндаль (или грецкие орехи) для украшения - масло растительное для обжаривания 1 л Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см. Приготовление: 1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут. 2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсох
Ингредиенты: Мука - 150 гр. Вода - 250 мл. Сливочное масло - 100 гр. Разрыхлитель - 3 гр. Яйцо - 3 шт. Сгущеное молоко - 200 гр. Сливки - 50 гр. Приготовление: 1. Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения. 2. Сразу добавляем всю муку, разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная масса. 3. Даём немного остыть и вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо замешивая. 4. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень наши будущие эклеры. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 170°. 5. Для крема просто взбиваем сгущёнку со сливками. Начиняем эклеры с помощью тонкой насадки.