Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты.
Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа печенье типа "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы 15 шт.
молоко 150 мл.
мягкий творог (9-12% жирности) 350 грамм
сливочное масло 170 грамм
сахарная пудра 100 грамм
целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок) 4 шт.
темный шоколад (50% какао и больше) 150 грамм
жирные сливки (от 30%) 120 мл.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.
Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет. Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Творог взбиваем
блендером со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема. Разравниваем.
В центр кладем половинки персиков.
Комментарии 1