📍Суп-пюре из кабачка с рисом
Кабачок молодой – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон овощной – 0,5 л (или бульонный кубик)
Рис – 40 г
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сливки – по вкусу
Приготовление:
Кабачок и картофель очищаем от кожуры, лук – от шелухи.
Рис промываем под прохладной водой, затем перемещаем его в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Варим рис 7 минут на сильном огне, потом 15 минут на медленном. Откидываем рис на сито. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Пассеруем его, периодически помешивая, до мягкости.
Молодой кабачок, картофель и помидор нарезаем кубиками.
Перекладываем измельченные ингредиенты к пассерованному луку на сковородку. Поджариваем овощи примерно 8-10 минут.
Овощи со сковороды перекладываем в подходящую кастрюлю.
Заливаем овощным бульоном. Варим овощи до готовности. Солим по вкусу. Получившийся овощной суп при помощи погружного блендера «превращаем» в пюре. Провариваем суп из кабачков минут 5.
Разливаем суп-пюре в тарелки. В каждую порцию супа добавляем примерно по столовой ложке отварного риса и сливок.
📍КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
кабачки – 250 гр.;
куриный фарш – 250 гр.;
луковица – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
мука пшеничная.
Приготовление:
Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно.
Кабачки почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.
📍КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
300 г кабачков;
2 яйца;
200 мл молока;
150-180 г муки;
щепотка соли;
приправы по вкусу;
растительное масло.
Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком.
Важно, чтобы масса не содержала комочков.Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
📍Молочный суп-пюре с кабачком и рисом
Молоко 150 мл
Соль
Вода 100 мл
Масло сливочное 1 ч ложка
Рис 1 ч ложка
Мякоть кабачка 50 г
Нарежьте помытый кабачок маленькими кубиками и залейте вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протрите через сито, разведите горячим молоком и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, остудите и заправьте сливочным маслом.
📍ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень рубленая (сушеная или свежая) - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке.
Сыр тоже натрите на терке.
Помидор порежьте кольцами.
В миске смешайте кабачок, муку, яйца, зелень, соль.
Хорошо перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом форму.
Сверху выложите кольца помидоров и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Потом посыпьте запеканку сыром и снова поместите в духовку на 5 минут.
📍КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
250 г кабачка
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, разрезать пополам. Очистить кабачок от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Варить кабачки в небольшом количестве воды или в пароварке. Готовить до мягкости, примерно 7–8 минут.
Слегка остудить, слить отвар в отдельную емкость.
Кусочки кабачка сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Если пюре получилось слишком густое, развести его до нужной консистенции, добавив кабачковый отвар, грудное молоко или используемую искусственную смесь.
Давать первый прикорм лучше после кормления грудью, когда ребенок уже сыт. Голодному ребенку может не понравиться вкус новых для него продуктов.
📍Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
50 гр. мякоти кабачка.
Чайная ложка риса.
150 мл. молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.
Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).
📍Оладьи из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молодые кабачки — 2 шт.
● Куриные яйца — 2 шт.
● Пшеничная мука — 3 ст. л.
● Соль и перец молотый по вкусу
● Растительное масло — 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
Если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.
📍ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 20 мин
ИНГРEДИЕНТЫ:
молодой кабачок -1 шт.
мясной фарш – 200.гр
помидоры – 2 шт.
сметана – 50 гр.
сыр – 50 гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молодой небольшой кабачок очистить, вытащить семечки, порезать на колечки шириной 1,5-2 см. Противень смазать растительным маслом, выложить на него колечки из кабачка.
Заполнить колечки мясным фаршем. Сверху на каждое колечко положить круглешок из помидора. Смазать колечки сметаной, посыпать сыром. Выпекать в духовке при T=200 гр., 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев