Для приготовления вам понадобится:
перчик болгарский (берем красный) – 6 кг;
маслице растительное – 0,5 л;
уксус – 100 мл;
соль и сахар по 1/4 стакана;
вода чистая – 4 стакана;
Чесночные дольки – 300 г;
сельдерей и петрушка свежие по 1 пучку;
душистый горошек и лаврушка по вашему усмотрению.
Итак, если все ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению вкусной закуски на зиму:
Перчик промойте, удалите у него подложку и семечки. Если ваши овощи немного поедены жучками, то можете разрезать плоды на 4 части, удаляя последствия от вредителей. Если же ваши перцы выглядят идеально, то готовьте их целиком. Именно так рекомендуется в традиционном рецепте;
Возьмите большую кастрюлю, в ней вы будете готовить маринад. Влейте в тару растительное маслице, уксус и воду. Туда же добавьте соль и сахар, пару лавровых листов и душистый горошек;
Поставьте кастрюлю на огонь, маринад должен закипеть;
В отдельную тарелку нарежьте петрушку и сельдерей. Чеснок разделите отдельными дольками, резать не нужно;
В закипевший маринад поместите овощи столько, сколько влезет. Пусть овощи потомятся в заливке 2–3 минуты, после чего выловите их и поместите в чистые банки;
Присыпьте сверху заготовку желаемым количеством зелени, добавьте дольки чеснока, лаврушку и душистый горошек;
Такие же манипуляции проделайте с оставшимся перцем;
После этого полученные банки залейте горячим маринадом. Простерилизуйте закуску не менее четверти часа, после чего можете закатывать.
Вкусное блюдо на зиму готово. Если вы не хотите его закатывать, то просто закройте банки плотной крышкой. А когда перчик остынет, отправьте тару с ним в холодильник. Через 2-3 дня блюдо можно есть. Кстати, из указанного количества продуктов получается 5 банок объемом 1 литр.
Стоит сказать, что некоторые хозяйки кладут в такую закуску несколько стручков горького перца для пикантности, но это дело вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5