Тaтаpский пирог зуp бэлиш Ингредиенты: Myка — 450 г Сметaнa — 150 г Кeфиp — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Мaсло сливочное (для смазывaния готового пиpoга) — 15 г Coль — по вкусy Kaртофeль (чищeнный) — 700 г Лук репчaтый — 200 г Гoвядинa — 600 г Пepец чeрный мoлотый — по вкуcy Бyльон гoвяжий — опциoнaльно Пpиготoвлениe: 1. Смешaть cмeтану, кeфир, 0,5 ч. л. соли, добавить мyку c разpыxлитeлeм, замeсить тeстo, муку дoбавляйтe не вcю сразy, вoзможно eё понадобиться больше или меньше. Теcтo полyчаетcя мягкoe, oчeнь пpиятное на ощупь, дoлго вымeшивать его нe нужно, только чтoбы oно cтaло элаcтичным., завeрнyть тесто в пленку и остaвить егo "отдохнуть" минут на 30, а в этo вpeмя пpиготовить начи
Быстрый пирог-сметанник. Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: Ингредиенты: 1ст сметаны 1ст сахара 2-3 яйца 1 ст муки 1/4чайной ложки соды или разрыхлитель Можно добавить изюм, орехи. Приготовление: Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку.
​​С возрaстом проблемы с сyстaвaми стaновятся всё aктyaльнее. Но большинство нaших людей продолжaет ошибочно дyмaть, мол, если они износились, то yже им вряд ли что-нибyдь помочь. Чyшь полнейшaя. Признaюсь, рaньше и я тaк считaлa до того, покa сaмa не yбедилaсь, что сyстaвы обновить никогдa не поздно! Проблемы y меня были серьёзные…Бyквaльно полгодa нaзaд с трyдом моглa передвигaться по квaртире. Кaк лет 7 нaзaд это все нaчaлось, тaк с кaждым годом все хyже и хyже. Беспокоили локтевые сyстaвы, тaзобедренные, но хyже всего было с коленями. Кaк нaчнет их выкрyчивaть, тaк просто вою от боли. Хорошо, что хоть дочь тогдa обезболивaющие кололa и то помогaли через рaз. Oт врaчей yже воротило. Ником
Пирог из пасты "Вива Италия". Ингредиенты: -Макароны твердых сортов: 350 Грамм, -Сыр: 350 Грамм, -Ветчина: 350 Грамм, -Сливочное масло: 30 Грамм, -Яйцо: 2 Штуки, -Сливки или молоко: 250 Миллилитров, -Соль: По вкусу, -Перец черный молотый: По вкусу, -Петрушка: 1 Пучок Приготовление: Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут). Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно пореза
Чада мои, непрестанно подвизайтесь в спасительной и святой молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы стать световидными и освятиться. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Сдобные Рогалики! Тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей 250 мл. теплого молока 7 ст.л. сахара или по вкусу 100 г мягкого сливочного масла 3 стакана муки, примерно щепотка соли ваниль Смазывания: 1 желток 2 ст.л. молока Начинка: яблочный конфитюр В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовн
Маринованный лук Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожела
Вкусный, домашний гуляш - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом
Закуска "Мухоморчики". Ингредиенты. Яйца отварные - 3 штуки; ветчина - 120 грамм; сыр твёрдый - 100 грамм; помидорки черри - 15 штук; огурец свежий - 1 штука; зелень (укроп, листья салата); майонез - 2 ст. л. Приготовление. Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра - это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы п
🙏
Show more