Чтобы приготовить эту закуску надо просто вскипятить чайник. Варить и жарить ничего не надо, кальмары в горчичном соусе получаются настолько вкусными, что готовить их захотите часто.
Понадобится:
Кальмары 400-500 г
Горчица обычная 1 ст. ложка
Горчица зерновая 3 ст. ложки
Сок лимона 1 ст. л.
Соевый соус 3-4 ст. ложки (70 мл.)
Растительное масло 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л. (по желанию)
Кальмаров помыть и очистить от всего ненужного.
Варить их не надо, достаточно просто опустить в горячую воду на 10 минут, просто чистая вода без соли и специй, кальмары получаются нежными.
Пока кальмары находятся в горячей воде делаем соус: в удобную миску кладём горчицу. Для (+/-) 500 г кальмаров этого