5 вкусных салатиков с высоким содержанием белка
1. Белковый салат с говядиной и фасолью
Калорийность на 100грамм: 169Ккал
Ингредиенты:
• 1 банка красной фасоли
• 200-250 г нежирной отварной говядины
• 1 средняя красная луковица
• 1 красный болгарский перец
• половинка острого перца
• 2-3 зубчика чеснока
• 50 г грецких орехов
• средний пучок кинзы
• молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
2. Низкокалорийный салат с курицей и фруктами: фейерверк вкуса и пользы
Калорийность на 100грамм: 87Ккал
Ингредиенты:
● 200 г отварной курицы (филе)
● 150 г винограда
● 1 апельсин
● 1 зеленое яблоко
● 1 яйцо
● лимонный сок 10 мл
● соль, перец по вкусу
● йогурт натуральный, смешанный с зеленью (по вкусу)
Приготовление:
Вареное яйцо режем кубиками, куриное мясо измельчаем тонкими ломтиками.
Каждую ягодку винограда разрезаем пополам.
Апельсин очищаем и каждую дольку разрезаем пополам.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Сбрызгиваем салат лимонным соком, заправляем йогуртом, добавляем соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем и подаем блюдо на стол.
Приятного аппетита!
3. Творожный салат с грецким орехом - исключительное ПП-сочетание!
Калорийность на 100грамм: 157Ккал
Ингредиенты:
● 200 г обезжиренного творога
● 30 г Моцареллы
● 5-6 ядер грецких орехов
● Щепотка молотого кориандра
● Несколько листиков мяты
● Щепотка молотого черного перца
Приготовление:
1. Грецкие орехи запечь в духовке при 150 *С 15 минут. Затем порубить.
2. Мяту и Моцареллу не крупно нарезать.
3. В салатнике смешать творог с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
4. Салат из бурого риса с тунцом
Калорийность на 100грамм: 80Ккал
Консервированные тунец это настоящая палочка выручалочка! Всегда удобно хранить пару баночек в запасе, чтоб была возможность приготовить себе быстрый белковый заряд
Ингредиенты:
● 50 г бурого риса (в сухом виде)
● 1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
● 50 г репчатого лука
● 50 г морковки
● 150 г свежего огурца
Для заправки:
● лимонный сок
● черный перец
● натуральный йогурт 1 ст.л.
Приготовление:
Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).
Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, - обжариваем на сковороде без масла.
Огурец трем на терке или мелко режем.
Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.
5. Овощной салат с тунцом: польза со вкусом!
Калорийность на 100грамм: 67Ккал
Что главное в салате? Баланс и пропорции. В этом рецепте учтены все детали. Салат получается необыкновенно вкусным. Как говорится, ни убавить, ни прибавить
Ингредиенты:
• тунец консервированный в с/с 1 банка
• помидоры 2-3 шт.
• огурец 1 шт.
• болгарский перец 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• 2-3 листа любого кочанного салата
• зелень базилика
• кедровые орехи очищенные 2 ст. л.
• сок лимона 2 ст. л.
• соль, черный перец, стевия по вкусу
• оливковое масло
Приготовление:
Из банки с тунцом слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Болгарский перец небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать стевией и перемешать.
Листья салата нарвать руками.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить каплей оливкового масла и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.
http://wlooks.ru/images/article/orig/2016/09/vesennie-zhenskie-plashchi--82.jpg
Комментарии 2