Диетический омлет: 5 самых вкусных и интересных вариантов
Вариаций на тему омлета может быть бесчисленное множество, ведь это очень популярное и любимое многими блюдо. Мы предлагаем 5 беспроигрышных вариантов его приготовления, вкусных и полезных.
Экспериментируйте и будьте здоровы
1. Омлет с творогом, тунцом и помидорами - фитнес-завтрак на 5+
Калорийность на 100грамм: 77Ккал
Ингредиенты:
• 1 яйцо и 1 яичный белок
• 60 г обезжиренного творога
• 20 г обезжиренного молока
• 40 г консервированного тунца в собственном соку
• 50 г помидоров
• несколько веточек зелени
• соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Яйца смешать с творогом, молоком и специями. На антипригарную сковороду выложить нарезанные помидоры и тунец, залить все яичной смесью, запекать в духовке до готовности, примерно 7-10 минут.
2. Бризоль: очень вкусный омлет с фаршем
Калорийность на 100грамм: 184Ккал
Ингредиеты:
• Фарш мясной (у нас говядина) 400 г*
• Яйца 5 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Соль, черный перец по вкусу
• Масло оливковое для обжаривания
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
В готовый фарш добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, вбить в массу одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 равные части.
Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Аналогично приготовить и остальные бризоли.
Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Приятного аппетита!
3. Омлет с бананом и сыром - сбалансированный завтрак для идеального тела и отличного настроения!
Калорийность на 100грамм: 150Ккал
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1/2 среднего банана
• сыр нежирный 30 г
Приготовление:
Яйца перемешать вилкой до однородности, вылить на сковороду (диаметр 24 см в самый раз), если покрытие хорошее, новое - даже смазывать не нужно, огонь средний.
Банан порезать кружочками и выложить на яичную смесь.
Сыр потереть сверху банана.
Дождаться, пока яйцо "схватится", аккуратно по краям сковороды провести силиконовой лопаткой, поддеть с одной стороны омлет, продвигаясь лопаткой к центру сковороды, приподнять половину омлета и аккуратно накрыть вторую половину, т.е. сложить пополам.
Далее разные варианты - накрыть крышкой и довести до готовности, или обжарить с двух сторон до корочки, или дотомить в духовке/микроволновой печи.
4. Идея для завтрака: пышный омлет с помидорами
Калорийность на 100грамм: 76Ккал
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 170 мл обезжиренного молока
• маленький помидор
• зелёный лук (и/или другая зелень)
• соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
Приготовление:
Миску смазать салфеткой, слегка пропитанной оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора.
Потом зелёный лук.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.
Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.
Запекать при 200 *С примерно полчаса.
Получается пышный омлет из детского садика!
5. Омлет-запеканка с тыквой и творогом
Калорийность на 100грамм: 80Ккал
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 100 г тыквы
• 100 г обезжиренного творога
• 50 мл обезжиренного молока
• 2 яйца
• Соль, перец по вкусу
• По 0,5 ч. л. молотого имбиря и гвоздики
Приготовление:
Тыкву запекаем в духовке до готовности и превращаем в пюре с помощью блендера. Смешиваем пюре с творогом, солью, перцем и пряностями. Яйца взбиваем с молоком и добавялем в творожную массу, очень тщательно перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. После этого даем постоять в выключенной духовке еще 10-15 минут, чтобы омлет приобрел нужную консистенцию.
Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.
http://wlooks.ru/images/article/orig/2016/09/uteplennye-zhenskie-plashchi-tendencii-y-goda-2.jpg
Коментарі 1