Цветная капуста с шампиньонами, сыром, морковью, луком и сметаной
Продукты: Цветная капуста (не бойтесь экспериментировать!) Шампиньоны (шляпы мудрости) Сыр (тертый секрет вкуса) Морковь (солнышко на тарелке) Лук репчатый (слезы радости) Сметана (сливочная улыбка) Масло растительное (для блеска) Соль и перец (чтобы жизнь была веселее)
Готовим: Цветная капуста: Разбираем её на соцветия и отвариваем минут 5-7, чтобы оставалась хрустящей. Морковочка: Чистим, трем на крупной терке и обжариваем на масле пару минут. Лук: Режем мелко-мелко и отправляем к морковочке жариться до золотистого цвета. Грибы: Нарезаем пластинками и добавляем к луку с морковью. Жарим до испарения влаги. Сыр: Натираем на мелкой терке и слегка присыпаем смесь грибов, лука и моркови. Сметанка: Добавляем немного сметаны, солим-перчим и тушим всё вместе минуты 3-4. Финальный аккорд: Выкладываем сверху нашу отваренную цветную капусту, поливаем ароматной смесью из сковороды и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, пока сыр не станет аппетитно румяным. Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь ароматом кухни и восхищением гостей!
Приятного аппетита и творческих кулинарных экспериментов!
Это так ,, вкусно "написано, да ещё и с юмором!!! Люблю цветную капусту, но с грибами ещё не готовила. Нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7