Овощ патиссон (тарельчатая тыква) назвали из-за формы плода. Отличительная особенность — форма плода, напоминающая тарелку с зубчиками. Родина патиссонов — Центральная Америка: археологические находки свидетельствуют о том, что индейцы выращивали их вместе с кукурузой и фасолью ещё за тысячи лет до нашей эры. В Европу патиссоны попали после открытия Нового Света — в XVI веке. Французское слово pâtisson образовано от слова pâté — «пирог». Русское название растения — заимствование из французского языка. В основе названия — сходство плода с пирогом, пирожком по форме. Патиссоны произошли от дикой тыквы, растущей в районе между Гватемалой и Мексикой.
Жарим патиссоны патиссоны — 600 г; мука пшеничная — 80 г; чеснок — 2 зубчика; масло растительное — 2 ст. л.; соль — по вкусу; перец — по вкусу. Приготовление: Нашинкуйте патиссоны слайсами по 10 мм толщиной. Переложите во вместительную ёмкость. Чеснок спрессуйте и выложите к овощам. Следом всыпьте соль и перец, перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут. Овощи выделят жидкость, которую необходимо слить. Равномерно обваляйте слайсы в муке. Выложите в сковороду с горячим маслом, жарьте до появления золотистой корочки, переверните и снова готовьте до золотистости. Подавайте жареные патиссоны со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита ! #ГрибникиСибири#патиссоны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3