Друзья, любите собирать маслятки? Тогда ловите проверенные хитрости и полезные советы.
Сбор Отправляясь за маслятами, надевайте старые джинсы и куртку — и забудьте про белые кроссовки! Лес не прощает эстетику. Ищите там, где сосенки молоды и стройны — любят маслята молодняк. Собирайте аккуратно, снимая верхний слой земли, чтоб сохранить микоризу и вырастить новые урожаи.
Очистка Шаг первый — промойте водой, иначе будете чистить всю ночь, жалея себя и проклиная свою жизнь. Не мойте горячей водой, чтобы кожица осталась целой и аппетитной. Лезвием ножа быстро удаляйте пленку с шапочки — никакой лишней волокнистости нам не нужно.
свежие очищенные маслята, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чеснок. Приготовление: Залейте грибы кипятком на минуту, откиньте на дуршлаг. Варите в воде с солью и специями минут 15–20. Добавьте уксус, остудите и наслаждайтесь вкусом лета! Рецепт №2: Супчик-похлебка с маслятами Изготовляется легко и непринужденно даже начинающим кулинарам:
Обжариваете лук и морковь, добавляем нарезанные кубиками картофель. Грибы варятся отдельно минут 10–15. Всё смешиваем, солим, перчим, доводим до кипения и выключаем огонь. Украшаем зеленью и зовём всех обедать. Ах, ну и главное правило: не забивайте холодильник мешками с маслятами — они требуют немедленного внимания. Подружитесь с соседями и угощайтесь сами — тогда счастье гарантировано каждому участнику процесса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15