Вот грибок, попробуй съешь-ка... Но сырой, я не хочу. Он красивый — сыроежка. Я ладошкой обхвачу. Род пластинчатый, съедобный. Молод, шляпка — полушар. Цвет меняется, свободный... В почве свой берёт загар. Подрастёт и станет плоской. Я люблю её за вкус. В соснах может быть, в берёзках. Её очень любит гнус. Сушат, варят, жарят, солят. И не долгий весь процесс. Во рту долго не мусолят. Хочешь… ложишь майонез. Гриб простой, доступный, вкусный. Правда, не для королей. Вот портрет, немного грустный. Кормит всех в лесу гостей.
автор Ингуза Сергеева
Сыроежки, жареные в сметане
Сыроежки - 400 г Сметана - 4 стак. лук репчатый - 2 голов. Зелень - По вкусу Соль - По вкусу Почистите и промойте лук. Переберите сыроежки, очистите и тщательно промойте. Отварите эти грибы в кипящей подсоленной воде около пяти минут, откиньте на дуршлаг – дайте стечь воде. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, снимите с огня. Нарежьте сыроежки соломкой, обжарьте на разогретом масле отдельно от лука до готовности. Ранее обжаренный лук добавьте к грибам, влейте сметану, посолите и перемешайте. Доведите блюдо до кипения и держите две минуты, после чего убирайте с огня. Мелко нарезанный лук и укроп можно добавить к сыроежкам перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7