Я про груздь осиновый .Не берем мы эти грузди ,хоть их бывает очень много ,да и чистые они всегда .Мороки с готовкой много а результат не всегда впечатляет .Может неправильно готовим ? Нашла в интернете вот такой способ маринования ,нужно будет сделать на пробу .Авось распробую осиновые груздочки и полюблю .
Фото Анастасия
Фото интернет
Маринованные грузди в томате
После вымачивания грибы варят минут 40. В соседней кастрюле кипит томатный сок (естественно из своих помидоров). Банки используют не больше однолитровых. На дно: чеснок, укроп, перец горошком (при желании). Разложить грибы без отвара, в котором они варились. Треть банки наполнили, доливают кипящий томат, чтобы грибы покрыть. Затем опять грибы и опять томат. Сверху опять чеснок и укроп и долить томат до краев. Закатать и укрыть пока не остынут. В томат для подстраховки можно влить немного уксуса. Можно и без уксуса . Соль добавлять и в грузди при варке, и в томат. Попробую .Потом напишу понравились или нет .Летом . #ГрибникиСибири#ГруздьОсиновыйВтоматномСоке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8