Я его всегда беру,но его почему то попадается мало . Этот гриб предпочитает хвойные и лиственные леса, часто прячется на опушках и полянках, иногда даже в городских парках. Время сбора — с июня по октябрь.
Учёные говорят, что существуют различные виды зелёного моховика, которые могут отличаться в зависимости от региона, но для нас, грибников, это не имеет большого значения.
Шляпка у моховика округлая, окрашена в оттенки оливкового и бурого, может достигать диаметра до 12 сантиметров. У старых грибов или тех, что выросли на открытом месте, поверхность шляпки нередко покрыта трещинками. Трубчатая часть сначала яркого жёлтого оттенка, со временем приобретает зеленоватый оттенок; при нажатии становится сероватой. Ножка достигает длины около 10 сантиметров, слегка искривлена, сужается к основанию и окрашена в жёлтые тона. Мякоть у моховика желтоватого цвета, немного синеет на срезе, обладает приятным вкусом и лёгким ароматом фруктов. Молодые грибы довольно плотные, но с возрастом мякоть становится мягче.
Чаще всего моховиков можно встретить рядом с такими деревьями как сосна, береза, дуб, бук и граб. Они относятся к третьей категории пищевой ценности и считаются вполне пригодными для употребления в пищу.
Зелёный моховик отлично подходит для приготовления различных блюд: будь то жаркое или маринад. А те, кто когда-либо готовил из него суп, наверняка оценили насыщенный вкус и густой бульон.
А вы, охотники за грибами, любите собирать такие моховики? Фото интернет .Авторам спасибо !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10