Продукты Белые грибы (боровики) – 500 г Картофель – 3-4 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 2 ст. ложки Овощной бульон или вода – 600 мл Жирные сливки (33%) – 100 мл Сухое белое вино – 150 мл (по желанию) Соль, перец – по вкусу Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения Хлеб для сухариков – по желанию
Подготовка продуктов:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте картофель кубиками. Промойте и нарежьте белые грибы ломтиками.
Обжарка овощей:
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности (около 5 минут). Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока он не станет ароматным.
Добавление грибов:
К луку и чесноку добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.
Приготовление основы супа:
Переложите обжаренные овощи и грибы в кастрюлю. Залейте овощным бульоном или водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут, до готовности картофеля. Пюре: Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли до однородной консистенции.
Завершение приготовления:
Верните кастрюлю на плиту и добавьте сливки. Перемешайте и подогрейте суп, не доводя до кипения, чтобы сохранить густую кремовую структуру. По желанию, можете добавить сухое белое вино для придания супу особого вкуса. Посолите и поперчите по вкусу. Украшение и подача: Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать хрустящие сухарики из белого хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15