Продукты вешенки (шляпки) — 1 кг; вода — 500 мл; соль — 2 ст. л. без горки; сахар — 2 ст. л. без горки; лавровый лист — 2 шт.; чёрный перец горошек — 8–10 шт.; душистый перец горошек — 2 шт.; чеснок — 3 зуб.; 9% уксус — 50 мл.
Фото интернет
Приготовление:
Осмотреть вешенки, удалить повреждённые места. Если они визуально чистые, то можно аккуратно протереть шляпки влажной мочалкой, если сильно загрязнённые, то сполоснуть водой.
мое фото
Разбрать вешенки поштучно, срезая шляпки с ножек как можно выше. Для маринования ножки не подходят, их можно заморозить, высушить, поджарить с луком или замариновать с морковью по-корейски. Шляпки выложить в большую миску, чтобы не помялись. Если они слишком крупные, то разрезать их на части. Проварить грибы в кипятке 4–5 минут на тихом огне. Затем откинуть на дуршлаг, а всю воду слить. Отдельно сварить маринад. Влить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить в неё соль и сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Для особого аромата положить несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад опустить вешенки и варить 15 минут под закрытой крышкой, на тихом огне. Всю пенку, которая поднимется на поверхность, обязательно нужно убрать шумовкой или ложкой. В самом конце варки влить 9% уксус, прокипятить 1 минуту и снять кастрюлю с огня. Горячие вешенки сразу же разложить по стерилизованным банкам и залить до самого горлышка маринадом, в котором они варились.
фото интернет
Укупорить, перевернуть вверх дном и плотно укутать одеялом, пока они будут остывать. Готовые вешенки на зиму отправить в погреб, где они могут храниться год. Снимать первую пробу можно через неделю, когда заготовка настоится и маринад впитается в грибы Приятного аппетита ! #ГрибникиСибири#МаринуемВешенки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11