Тыква декоративная в отличие от ее съедобной родственницы, не используется в пищу, разве что в начальной стадии ее развития, когда кожура плодов еще мягкая. Но это является более исключением, чем регулярным потреблением. Ввиду того, что в процессе созревания практически все ягоды приобретают горечь, уменьшается количество мякоти, они становятся непригодными для приготовления блюд. Их небольшие параметры играют именно декоративную роль. #ГрибникиСибири#Тыкывдекаративная
А чалмовидную (грибочек) тыкву мы кушаем. Срезаю верх вычищаю семена, выскаблиаю немного мякоть,(она пойдёт в начинку) и фарширую. А сверху накрываю шапочкой и запекаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9