Запаситесь
Сморчками – 500 г
Сметаной – 1 ст.
Мукой – 1 ст.л.
Специями
Готовим
Грибы подготовьте, промойте, обсушите.
Прожарьте сморчки около 10 мин, чтобы на них образовалась нежная корочка.
К сметане добавьте муку, 1/2 ст. воды. Перелейте к грибам.
Потушите грибы на небольшом огне.
Еще можно использовать такой оригинальный рецепт, для которого требуется запастись:
Сморчками – 1 кг
Луком – 2 шт.
Сметаной – 4 ст.л.
Чесноком – 4 зуб.
Специями
Процесс приготовления:
Залейте водой грибочки, вымойте тщательно, проварите 30 мин.
Промойте снова грибы, обсушите.
Нарежьте лук, прожарьте.
Добавьте к пассированному луку сморчки, налейте немного воды, поперчите.
Протушите блюдо на небольшом огне примерно 30 мин., накрыв посуду крышкой.
Обсушите отваренные сморчки, нарежьте лук полукольцами, поджарьте.
К луку добавьте грибы, налейте немного воды, присыпьте горьким перцем.
Протушите на слабом огне около 30 мин.
За пару минут до окончания добавьте измельченный чеснок, налейте сметану.
А как вы готовите сморчки ? Поделитесь своим оригинальным рецептом .
Фото взято из интернета .Авторам спасибо .
#ГрибникиСибири #Грибы #Сморчки #Рецепты
Комментарии 11