Дождевики являются съедобными грибами, пока их мякоть не потеряла свою белизну. В пищу употребляют только молодые грибы, у которых упругая мякоть чистого белого цвета. Перед применением в пищу рекомендуется очищать плодовые тела дождевиков, так как их кожица довольно жёсткая. Вреда дождевики человеку не приносят, ядовитые аналоги для этого вида грибов не известны.
Фото интернет
Фото интернет
Интересные факты
Если сшибать белые шарики, то вверх поднимаются облачка бурого дыма — это разлетаются споры гриба. Дождевиками эти грибы назвали потому, что они начинают сильно расти после обильных дождей. По питательным свойствам дождевики не уступают боровикам.
В Италии дождевики считаются вкуснейшими из грибов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8