Что еще можно сделать с лисичками, чтобы заготовить их на зиму?
Икра — хорошая идея для домашней консервации. Зимой ее подают как самостоятельную закуску, намазку на бутерброды или к блюдам из картофеля: пюре или зразам. Подходит грибная икра и для постного меню.
Продукты
лисички свежие — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — по вкусу
тимьян сушеный — по вкусу
соль и перец — по вкусу
Готовим .
Хорошо промойте лисички. Если грибы крупные, нарежьте их на несколько частей.
В кастрюлю налейте холодную воду, положите лисички. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите в течение 15–20 минут и обязательно снимайте с поверхности воды пену.
Пока варятся грибы, очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.
Сваренные лисички слегка остудите и переложите при помощи шумовки в блендер. Туда же отправьте поджаренные овощи. Измельчите. Вы также можете воспользоваться мясорубкой.
Поместите грибную массу с овощами обратно в сковороду и немного потушите. Влага должна выпариться. При необходимости добавьте еще соли, приправьте молотым черным перцем и тимьяном.
Добавьте в грибную икру чеснок, пропущенный через пресс. Добавленный в конце приготовления чеснок сделает блюдо ароматным и пикантным, но не острым. Снимите сковороду с огня, дайте икре настояться под крышкой 10 минут.
Разложите икру из лисичек в стерильные банки и закройте крышками. Остудите, поместите на хранение в прохладное место.
Грибная икра без стерилизации хранится в холодильнике до 2 месяцев, а со стерилизацией — до 6 месяцев. Открытую икру из лисичек лучше съесть в течение 2–3 дней.
С домашними заготовками лисичек на зиму справятся даже начинающие хозяйки.
Осталось лишь отправиться в лес и набрать большую корзину ярких лисичек!Удачной тихой охоты Грибники!
Берегите себя и своих близкий ,собирайте только те грибы в которых вы уверены на все 100 %.
Фото из интернета .Спасибо авторам .
#ГрибникиСибири #Грибы #Лисички #Рецепты
Комментарии 13