«Как люди узнали о принципе приготовления некоторых видов грибов, требующих специальной подготовки? Съешьте его сырым или приготовьте, как большинство других грибов, и вы умрете. Прокипятите 3-5 раз, слейте воду и с вами всё будет в порядке. Примером гриба, требующего этой процедуры, является строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta)».
Строчок обыкновенный.
После употребления плодового тела наблюдаются такие симптомы как рвота, диарея и т. д. Михаил Вишевский считает, что строчок обыкновенный растущий в Европе и в России отличается по своему химическому составу. По мнению автора книг о грибах «российские» строчки не ядовиты, а «европейские» ядовиты.
Примечание:
В одних источниках строчок считается условно съедобным, в других — ядовитым. Ядовитость строчков зависит от региона. Почтим минутой молчания тех двух бедолаг, которые пробовали этот гриб после первого и второго кипячения.. А вообще, чёрт возьми, как же им было скучно, раз они так много раз варили одни и те же грибы #ГрибникиСибири Фото из интернета спасибо авторам. #Строчки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4