Куриные голени, запеченные в маринаде из йогурта с горчицей и медом – идея вкусного ужина для всей семьи.
Ингредиенты
8 куриных ножек
100 мл йогурта
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
соль и перец по вкусу
Вместо куриных ножек в этом маринаде можно запечь бедрышки, а йогурт ты можешь заменить нежирной сметаной или густым кефиром. Поскольку в маринаде участвует соевый соус, солить курицу нужно немного меньше, чем обычно.
Как приготовить запеченные куриные ножки с йогуртом и горчицей
В емкости для запекания смешай йогурт с горчицей, соевым соусом и медом. Выложи натертые солью и перцем куриные ножки и перемешай, оставь на 20 минут. Затем снова перемешай, отправь в разогретую духовку и запекай примерно 40-50 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев