Очень простой рецепт рогаликов Ингредиенты 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вkус.
    1 комментарий
    10 классов
    Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Как приготовить??? В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 3040 минут.
    1 комментарий
    12 классов
    ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
    1 комментарий
    10 классов
    Куриные сердечки в сметанном соусе Ингредиенты: 800 г. куриных сердечек 2-3 моркови 100 г. консервированной кукурузы соль специи Для соуса: 200 мл. сметаны 4-5 ст. л. кетчупа 1 луковица 1 ст. л. муки Для гарнира и украшения: 600 г. спагетти 1 варёная морковь 1/2 красной луковицы зелень петрушки 1. Сердечки промыть, разрезать пополам. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса смешать блендером сметану, лук и кетчуп. 3. В чашу мультиварки выложить сердечки, морковь, кукурузу, сметанный соус. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. 4. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 1 час в режиме Тушение. Затем открыть крышку и всыпать муку, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить на том же режиме ещё 20 минут, чтобы соус загустел. 5. На гарнир отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо в виде гнёзд. В середину гнёзд выложить сердечки с соусом. Украсить морковью, петрушкой и красным луком.
    1 комментарий
    15 классов
    Вспомнили детство?
    1 комментарий
    6 классов
    Отрывной яблочный пирог Ингредиенты: Для теста: Молоко — 150 мл Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — ч. л. Масло сливочное — 50 г Мука — 370 г Для начинки: Яблоки (небольшие) — 3 шт. Сахар тростниковый — 40 г Корица — ч. л. Растительное масло — для смазки формы Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 2530. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 3. Через 2530 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Взять форму диаметром 26 см, по большому кругу разложить целые дольки яблок, а в середину выложить половинки. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей . 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180C, 2025 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ВКУСНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ Меренговый торт - самый лёгкий торт. Надо взять: - 5 яичных белков - 180 грамм сахарного песка - 6 грамм кукурузного крахмала Для крема: - 5-6 яичных желтков - 150 грамм сахарного песка - 250 грамм сливочного масла - 1 банка сгущёнки Приготовление: Взбить белки с сахаром, когда они увеличится в объеме , то добавит кукурузный крахмал, и взбивать все до стойких пиков. И с помощью кондитерского мешка сформировать на противени круг, его нужно застилать пергаментом,( по желанию смазываем каплем масла). И отправляем в разогретую при 140 градусов духовку, на 35-40 минут. После снова готовим белковое тесто, и снова формируем круг и отправляем в духовку. После ждём остывания всех «коржей».( всего коржей 4) Для крема берём оставшиеся желтки, и взбиваем их с сахаром. После этого перекладываем их в другую миску, и начинаем взбивать в деже миксера масло со сгущенным молоком , и в конце соединяем обе взбитые массы миксером до однородной Готово!
    1 комментарий
    30 классов
    Девочки, скоро пора будет мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета. Маринованные кабачки Ингредиенты: 500 гр молодых кабачков 1,5 ч. л. соли 70 г растительного масла 2 ст. л. уксуса 2 ст. л. мёда 56 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень Приготовление: Кабачки вымой и очисть от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода. А тем временем приготовь маринад. Выдави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов. Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей маринадом и тщательно перемешай. Убери в холодильник на 23 часа, а после подавай к столу. Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Кекс с сухофруктами
    2 комментария
    23 класса
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов 1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем Маскарпоне Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем Маскарпоне готов к использованию! 7. Заварной крем Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем Пятиминутка Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) Сахарная пудра — 200 г Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    2 комментария
    92 класса
Хлеб Пикник от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
круглая буханка хлеба типа каравая — 1 шт.
перец болгарский красный — 3 шт.
моцарелла — 250 г
тонко нарезанная сыровяленая ветчина — 150 г
тонко нарезанная копченая колбаса — 150 г
артишоки в масле — 4 шт.
помидоры вяленые в масле — 8 шт.
сыр чеддер — 70 г
рукола — 1 горсть
Для соуса песто:
пармезан — 50 г
лимоны — шт.
кедровые орехи — 1 горсть
листья петрушки — 1 горсть
листья базилика — 1 горсть
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Для майонеза:
яйца перепелиные — 7 шт.
оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
уксус — 1 ст. л.
горчица с зернами — 1 ч. л.
соль морская
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Ты точно влюбишься в этот рецепт!
Из чeгo дeлaют ГAЗИPOBKУ БУPATИHO?
Откроем секрет)
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Мину
Классическая лазанья с фаршем и сыром
Ингредиенты:
-1 пачка листов для лазаньи
-500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
-700-900 г говяжьего фарша,
-1 луковица,
-1 ст.л. растительного масла,
-1 ст.л. томатной пасты,
-1-2 свежих или вяленых помидора,
-гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль по вкусу,
-0,5 стакана воды
Соус бешамель:
-8 стаканов молока,
-100 г сливочного масла,
-4 ст.л. муки,
-мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 мину
Топ супов из разных стран, которые стоит попробовать
1. Французский сырный суп
Ингредиенты:
Куриный бульон 500 мл
Сыр 75 г
Вино белое сухое 75 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Сметана 2 ст.л.
Чесночное масло 1 ст.л.
Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
Петрушка для украшения
Багет1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Приготовление:
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вин
Показать ещё