На 100 грамм - 89 ккал Белки - 5 Жиры - 3 Углеводы - 10
Ингредиенты:
• Цветная капуста - 300 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 6 г
• Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
• Молоко 1% - 500 мл
• Мука рисовая - 60 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной маслом.
Теперь поливаем сверху капусту маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. В это время готовим соус. Для этого выливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь, как молоко подогреется добавляем в него муку и хорошенько размешеваем.
Для придания остроты соусу мы добавили в него поджаренный лук и чеснок. Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы. Перемолотый лук с чесноком ввели в соус и окончательно его посолили. Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом.
Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов. Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев