Фактически ресторанный рецепт печенки с сырным соусом!
Куриная печенка - 500 г
1 большая луковица
Плавленный сыр в банке 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
1/2 стакана кипяченой воды
Способ приготовления
Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
Comments 1
Likes 2
Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Comments 1
Likes 2
Торт «Наполеон»
Наш любимый идеальный праздничный десерт!
Ингредиенты:
Для коржей:
Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
Яйца — 2 шт.
Вода холодная — 150 мл
Водка — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 700 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Сгущенка вареная — 600 г
Сливки (не меньше 30%) — 750 мл
Сахарная пудра — стакана
Приготовление:
1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.
3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку.
4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час.
6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения.
7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков.
8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой.
10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями.
12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом.
13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки.
Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную кислинку.
Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 2
ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец маринованный 1 шт
Очищенные креветки 100 гр
Горошек 30 гр
Сок лимона 1 ст л
Йогурт натуральный 2 ст л
Горчица 1 чл
На самом деле, думаю у всех есть любимые пропорции для этого зимнего салата .
Просто замените колбасу на креветки, а майонез на домашний соус.
Попробуйте обязательно
Уверенна, вам понравится!
Comments 1
Likes 1
Творожный тортик
Желатин 40 гр. замочить в
1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час.
Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить.
Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы .
Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с
2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой.
Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара.
В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая.
Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой.
На дно формы разложить кусочки печенья (простое типа "Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл.
Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 3
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Оставьте в комментарии любои смаил, если сохраняете рецепт, чтобы я не пропадала из вашей ленты!
Ингредиенты:
Ингредиенты (сыр и творог должны быть комнатной температуры или, по крайней мере, вынуть из холодильника за 1 час до приготовления чизкейка):
200 г цельнозернового печенья
100 г сливочного масла
400 г белого шоколада
400 г сливочного сыра или творога для чизкейков
250 г сыра маскарпоне
200 г малины
200 г черники или голубики
4 чайные ложки желатина + 6 столовых ложек воды
Приготовление:
Выстелить форму для торта диаметром 20-21 см бумагой для выпечки. Растопите масло и дайте ему остыть на 10-15 минут. Печенье измельчить и смешать с маслом. Выложите смесью дно формы для выпечки и поместите в холодильник.
Растопить на водяной бане шоколад и дать остыть (но не застыть). В кастрюлю с толстым дном всыпать желатин, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Затем нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится, и снимите с огня. Смешайте творог и сыр с помощью миксера на средней скорости.
Постепенно влейте белый шоколад, постоянно помешивая ложкой. В растворенный желатин добавить 2 столовые ложки творожно-сырной массы и перемешать. Смешанный желатин влить в остальную сырную массу с шоколадом и тщательно перемешать ложкой.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Переложите смесь на застывшую основу для чизкейка и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Перед подачей аккуратно снимите обруч формы, отделяя ножом от краев.
Готовьте с удовольствием!
Comments 1
Likes 2
- Like4 552
16:31
Научили делать крутейший макияж!
Куча советов, лайфхаков, и прочих волшебных штук, собрали в одном месте!
Обязательно присоединяйся!
https://ok.ru/group//51873972158677








00:54
- Like0
16:19
- Like0
16:13
16:11
16:10
16:06
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M participants
НАСТOЯЩИЙ ПЛOВ
Ингредиенты:
Репчатый лук 100 г
Мoркoвь 600 г
Рис девзира 600 г
Филе баранины 600 г
Растительнoе маслo 200 мл
Чеснoк 2 гoлoвки
Сoль 2 чайные лoжки
Кумин (зира) пo вкусу.
Пригoтoвление:
1. Рис прoмoйте и замoчите в хoлoднoй вoде на 30–40 минут.
2. На хoрoшo разoгретую чугунную скoвoрoдку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, oпущенный в маслo, дoлжен вызывать бурление масла. Жарьте лук на бoльшoм oгне дo зoлoтистo-кoричневoгo цвета. Из негo дoлжен уйти сoк
- Like0
16:02
16:01






- Like0
15:53
loading...
Show moreAbout group
Photos from albums