Фактически ресторанный рецепт печенки с сырным соусом! Куриная печенка - 500 г 1 большая луковица Плавленный сыр в банке 400 г Соль по вкусу Перец по вкусу Лавровый лист 1/2 стакана кипяченой воды Способ приготовления Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
Comments 1
Likes 2
Mне кaжетcя, чтo тут вcе былo cделaнo для тoгo, чтoбы этa нapезкa ocтaлacь не тpoнутoй © kulinaria
Comments 1
Likes 0
Маринуйте грибы сами Ингредиенты: - 1 кг грибов - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соли - 4 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - перец Приготовление: 1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки.
Comments 1
Likes 2
Торт «Наполеон» Наш любимый идеальный праздничный десерт! Ингредиенты: Для коржей: Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г Яйца — 2 шт. Вода холодная — 150 мл Водка — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Мука — 700 г Для крема: Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Сгущенка вареная — 600 г Сливки (не меньше 30%) — 750 мл Сахарная пудра — стакана Приготовление: 1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. 2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. 3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку. 4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. 5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час. 6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения. 7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. 8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике. 9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой. 10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. 11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями. 12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом. 13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную кислинку. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 2
Подборка рецептов для вкусной выпечки.
Comments 1
Likes 2
ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты Картофель 1 шт Морковь 1 шт Огурец маринованный 1 шт Очищенные креветки 100 гр Горошек 30 гр Сок лимона 1 ст л Йогурт натуральный 2 ст л Горчица 1 чл На самом деле, думаю у всех есть любимые пропорции для этого зимнего салата . Просто замените колбасу на креветки, а майонез на домашний соус. Попробуйте обязательно Уверенна, вам понравится!
Comments 1
Likes 1
Творожный тортик Желатин 40 гр. замочить в 1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить. Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы . Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой. Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара. В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая. Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. На дно формы разложить кусочки печенья (простое типа "Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл. Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 3
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Оставьте в комментарии любои смаил, если сохраняете рецепт, чтобы я не пропадала из вашей ленты! Ингредиенты: Ингредиенты (сыр и творог должны быть комнатной температуры или, по крайней мере, вынуть из холодильника за 1 час до приготовления чизкейка): 200 г цельнозернового печенья 100 г сливочного масла 400 г белого шоколада 400 г сливочного сыра или творога для чизкейков 250 г сыра маскарпоне 200 г малины 200 г черники или голубики 4 чайные ложки желатина + 6 столовых ложек воды Приготовление: Выстелить форму для торта диаметром 20-21 см бумагой для выпечки. Растопите масло и дайте ему остыть на 10-15 минут. Печенье измельчить и смешать с маслом. Выложите смесью дно формы для выпечки и поместите в холодильник. Растопить на водяной бане шоколад и дать остыть (но не застыть). В кастрюлю с толстым дном всыпать желатин, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Затем нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится, и снимите с огня. Смешайте творог и сыр с помощью миксера на средней скорости. Постепенно влейте белый шоколад, постоянно помешивая ложкой. В растворенный желатин добавить 2 столовые ложки творожно-сырной массы и перемешать. Смешанный желатин влить в остальную сырную массу с шоколадом и тщательно перемешать ложкой. Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Переложите смесь на застывшую основу для чизкейка и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Перед подачей аккуратно снимите обруч формы, отделяя ножом от краев. Готовьте с удовольствием!
Comments 1
Likes 2
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ !!! ЗДЕСЬ ВАМ ВСЕГДА РАДЫ !!! ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ПОЧАЩЕ !!!
Comments 26
Likes 4.6K
Подарил другу такой букет на день рождения ©Повар
Comments 1
Likes 2
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРУППУ !!! ЗДЕСЬ ВАМ ВСЕГДА РАДЫ !!! ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ПОЧАЩЕ !!!
Научили делать крутейший макияж!😍 😍 Куча советов, лайфхаков, и прочих волшебных штук, собрали в одном месте!👍 👍 👍 Обязательно присоединяйся!🔥 ❤ 👇 https://ok.ru/group//51873972158677
00:54
Надо запомнить , в точку сказано , согласны?
Зверь пpишёл нa пpивычнoе меcтo oбитaния, нo тaм ее oжидaл непpиятный cюpпpиз, дoмa у нее уже нет.
Интересный факт. А вы знали об этом ?
НАСТOЯЩИЙ ПЛOВ Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Мoркoвь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г Растительнoе маслo 200 мл Чеснoк 2 гoлoвки Сoль 2 чайные лoжки Кумин (зира) пo вкусу. Пригoтoвление: 1. Рис прoмoйте и замoчите в хoлoднoй вoде на 30–40 минут. 2. На хoрoшo разoгретую чугунную скoвoрoдку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, oпущенный в маслo, дoлжен вызывать бурление масла. Жарьте лук на бoльшoм oгне дo зoлoтистo-кoричневoгo цвета. Из негo дoлжен уйти сoк
Модное в 2021 году смотри тут
😍Девочки, наконец-то я нашла отличное место, где собраны дельные лайфхаки для дома, вкусные рецепты, красивые мелочи и не только 👍Пригодится всем! 📌 Советую подписаться! 😉 Кнопка внизу👇 https://ok.ru/group/53520428237044/messages 👈
Как вести себя на первом свидании , читай в группе
Show more