1. Морковь, запеченная со специями
На 100 г: 89 ккал, белки - 1 г, жиры - 6 г, углеводы - 7 г.
Отличный гарнир к любому блюду!
Ингредиенты:
• Морковь - 2 шт
• Чеснок - 7 г
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Корица - по вкусу
• Розмарин - по вкусу
• Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной.
Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200С до готовности, лучше оставить ее чуть хрустящей внутри.
Приятного аппетита!
2. Низкокалорийный гарнир: овощная икра
На 100 г: 37 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.
37 ккал и масса удовольствия 😊
Ингредиенты:
● Яблоки кислые 2 штуки
● Перец острый красный 5 штук
● Чеснок головка 5 штук
● Помидоры 1 кг
● Перец сладкий красный 1 кг
● Базилик зелень 2 пучка
● Кинза зелень 1 пучок
● Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи промыть, почистить и пропустить вместе с зеленью через мясорубку. Посолить, хорошо перемешать.
3. Теплый грибной салат с помидорами
На 100 г: 53 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г.
Отличная идея для гарнира на ужин!
Ингредиенты:
• красный лук - 1 шт
• чеснок - 1 зубчик
• зеленый лук - 1 пучок
• грибы - 400г
• помидоры черри - 100г
• помидоры - 100г
• оливковое масло - 2ст.л.
• рубленая петрушка - 2ст.л.
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части.
Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.
Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой.
Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
4. Овощное рагу: польза без калорий
На 100 г: 44 ккал, белки - 1 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.
Целый витаминный фейерверк и всего 44 калории! Попробуйте, и это рагу станет вашим любимым гарниром!
Ингредиенты:
● Помидоры 7 штук
● Баклажаны 4 штуки
● Кабачки 2 штуки
● Огурцы 3 штуки
● Чеснок ½ головки
● Орегано сушеный 2 столовые ложки
● Базилик 2 столовые ложки
● Шафран 1 столовая ложка
● Масло оливковое 50 г
Приготовление:
1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Окропляем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
5. Низкокалорийный гарнир для куриной грудки
На 100 г: 52 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• морковь 1-2 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• капуста белокочанная 500-800 г
• сок томатный натуральный 100-500 мл
• бурый рис 100 г
• зелень, специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
6. Овощной гарнир: всего 26 ккал!
На 100 г: 26 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• 500 г стручковой фасоли
• 200 г свежих или консервированных помидоров
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 головка репчатого лука
• 1 ч. л. орегано, перец
• оливковое масло
Приготовление:
Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.
7. Очень вкусный гарнир из брокколи
На 100 г: 52 ккал, белки - 3 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г.
Низкокалорийный гарнир из брокколи дополнит ваши любимые мясные блюда как нельзя лучше!
Ингредиенты:
• 400 г брокколи, разделённой на соцветия
• 2 ст. л. оливкового масла (20 г)
• 1 ст. л. карри
• 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте брокколи с оливковым маслом, солью и карри.
Застелите противеть бумагой для выпечки, и выложите на нее брокколи.
Запекайте капусту 15 минут, затем переверните и запекайте до готовности, пока она не станет золотистой (около 15 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев