Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе или копченого мяса,
250 г шампиньонов,
2 вареных куриных яйца,
1 головка репчатого лука,
80 г сыра твердого сорта,
200 г консервированных ананасов,
подсолнечное масло для жарки,
соль и перец по вкусу,
майонез.
Для украшения салата:
маленькие помидоры черри,
свежий огурец,
зерна граната (совсем чуть-чуть)
зелень.
Приготовление:
1. Шампиньоны порезать пластинками или произвольно. Нарезку пластинками рекомендую для маленьких грибов, так ни смотрятся просто шикарно, но вот если у вас грибы большие, то нарезав их пластинками, кушать будет неудобно. Для больших грибов рекомендую нарезку кубиком, ножку желательно не использовать вовсе.
2. Репчатый лук порезать кубиком.
3. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Не рекомендую сильно зажаривать грибы иначе они сильно потеряют в объеме.
4. Ананасы порезать кубиками.
5. Отварное мясо порезать кубиком.
Выложить салат слоями, через форму в виде сердца. Если у вас нет такой формы, то можно просто постараться выложить салат в виде сердечка, без использования формы. Слои по вкусу посолить, поперчить и смазать майонезом.
Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком, поверх которых, выложить слой из куриной грудки. Многие добавляют в этот салат еще и картофель, но мне нравится без него. Следующим слоем выложить натертые вареные яйца и слой ананасов. Заключительным слоем, посыпать сыр. Рекомендую делать это непосредственно на салат, а не заранее, тогда слой будет пышнее.
6. После того как салат сформирован, сделать из черри - вишенки, веточки у вишни можно сделать из палочек петрушки, а листья из огурца. По краю салата выложить зерна граната. Вокруг салата так же рекомендую выложить зелень, так салат будет еще красивее.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Комментарии 1