Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепты каких блюд вы хотите видеть в нашей группе? 🍳 Ваши пожелания помогут нам создать новые посты и поделиться рецептами! Давайте развивать наши кулинарные навыки вместе. Жду ваших ответов! 👇💬
Для теста: 100 г масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. Ложки соли 1.25 стакана муки 4 больших яйца 1 яичный белок Для крема: 6 желтков 1 яйцо 100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки масла 3 стакана молока (600 мл) 1 ч.ложка ванильного экстракта На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли. Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца од
Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. Приготовление: Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Фор
Ингредиенты: ●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) ●соль щепотка ●сахар 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мука для обваливания ●растительное масло для жарки. Приготовление: В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, вы
Если вы ищете свежие идеи для своих блюд, советую заглянуть в этот удивительный кулинарный блог: Кулинарный блог (ok.ru/group55046723272935 ). Здесь вы найдете: - Уникальные рецепты - Полезные советы по приготовлению - Идеи для оформления блюд - Вдохновляющие фото, которые пробуждают аппетит Блог обновляется регулярно, поэтому вы всегда будете в курсе последних кулинарных трендов. Не бойтесь экспериментировать на кухне и делиться своими результатами! Приятного аппетита!
1. Способы сдавливания Уложите зубчики чеснока на доску и слегка ударьте их ладонью или плоской стороной ножа. Это ослабит кожицу, и она легко снимется. 2. Использование банки Поместите зубчики чеснока в банку, закройте крышкой и vigorously shake. Через несколько секунд чеснок очистится! 3. Микроволновка Поставьте зубчики в микроволновую печь на 10 секунд. Они станут мягче, и кожура легко отделится. 4. Вода Замочите зубчики в горячей воде на 5-10 минут. Кожура будет легче сниматься. Теперь вы сможете быстро очистить чеснок без лишних усилий!
Ингредиенты: - 500 гр куриной грудки - 1 банка ананасов кусочками (340 гр) - 1 банка кукурузы - 4 яйца - 1 луковица - 50 гр сыра - майонез - 2 зубчика чеснока (по желанию) Приготовление: 1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки». 2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите на волокна,или лучше нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком. 3. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без
1. Овощные палочки - Морковь, сельдерей, перец и огурец, нарезанные соломкой. Подавайте с хумусом или авокадо. 2. Фруктовые шпажки - На деревянные палочки нанизайте кубики ананаса, клубники, банана и киви. 3. Орехи и семена - Смесь миндаля, грецких орехов, семечек подсолнечника и тыквы. Идеальный перекус! 4. Йогурт с ягодами - Нежирный йогурт с добавлением свежих ягод и немного меда. 5. Тосты с авокадо - Цельнозерновой хлеб с размятым авокадо, посолить и добавить лимонный сок. 6. Чиа-пудинг - Семена чиа, запаренные с растительным молоком и подслащенные медом. Оставьте на ночь. Эти закуски не только вкусные, но и полезные!
Ингредиенты: - 1 банка консервированной фасоли (красной или белой) - 1 банка консервированного горошка - 1 стакан кукурузы - 1 небольшой красный лук - 1 болгарский перец - Зелень по вкусу (петрушка, укроп) - Оливковое масло - Соль, перец по вкусу - Лимонный сок Приготовление: 1. Промойте фасоль, горошек и кукурузу под холодной водой. 2. Мелко нарежьте красный лук и болгарский перец. 3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. 4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите. 5. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут для раскрытия вкусов. Наслаждайтесь свежестью и легкостью этого полезного салата!
Дорогие участники! Мы запускаем фотоконкурс, посвященный вашим любимым блюдам с овощами! Приглашаем вас продемонстрировать свои кулинарные таланты и креативность! Как участвовать: 1. Приготовьте блюдо с любимыми овощами. 2. Сделайте яркое фото и разместите его в комментариях под этим постом. 3. Напишите, что особенного в вашем блюде и какие овощи использованы. Три лучшие фотографии будут опубликованы в ленте нашей группы! Не упустите шанс поделиться своими кулинарными шедеврами до 10 марта! Вдохновляйтесь и радуйте нас своими работами!
Друзья, давайте поделимся секретами! У вас иногда бывает такое, что блюдо готовится по рецепту, а вкус не радует? Вот несколько советов, которые могут сделать ваши кулинарные шедевры более вкусными! 1. Добавьте специи Какие ваши любимые специи? Как вы их используете? 2. Цитрусовый акцент Пробовали добавлять лимон или лайм? Какой эффект это имело на вкус? 3. Карамелизация овощей Кто готовит так? Поделитесь вашими рецептами! 4. Соль и перец Как вы определяете нужное количество? Есть ли у вас секреты? 5. Необычные сочетания Сталкивались с неожиданными вкусами? Что вас удивило? Давайте обменяемся опытом! Что вы делаете, чтобы
1. Цвет Выбирайте яркие и насыщенные цвета. Избегайте овощей с пятнами или потемнениями. 2. Форма Овощи должны иметь ровную форму. Изогнутые или деформированные могут означать, что они плохого качества. 3. Текстура Нажмите на овощ: он должен быть плотным и упругим. Мягкие или вялые овощи могут быть испорченными. 4. Запах Свежие овощи имеют естественный аромат. Если запах резкий или гнилостный, откажитесь от покупки. 5. Сезонность Покупайте овощи, соответствующие времени года. Они будут более свежими и вкусными. 6. Листья Для зелени выбирайте листья с ярким цветом и хрустящей текстурой. Увядшие листья - сигнал, что она не свежая. Следуя этим с