Люблю пробовать необычные оригинальные блюда, а еще больше нравится, когда в них есть некоторая загадка. Если попробовать кабачковое варенье впервые, не зная из чего оно приготовлено, сразу и не понять, какой главный ингредиент использовали. Оно имеет очень приятный вкус (как ананас с кислинкой лимона) и приятный цитрусовый аромат. Варенье густое, кусочки кабачков в нём сохраняются целыми благодаря способу варки и становятся прозрачными.
⠀
Баночки с этой заготовкой смотрятся великолепно – прозрачное варенье солнечного цвета с маленьким кусочками. Готовится крайне просто и всегда выходит отличный результат. Подойдет даже молодым хозяйкам. Его можно использовать для начинки пирогов, тортов, рулетов, а можно намазать кусочек домашнего ароматного хлеба к чаю. Давайте заготовим.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍊1 кг кабачков
🍊800 г сахара
🍊1 лимон
🍊1 апельсин
⠀
Как готовить:
1) Кабачки, лимон и апельсин помыть. Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками по 1 см. Цедру с цитрусов снять при помощи тёрки. Если не нравится вкус кожуры в варенье, то лимон и апельсин следует очистить от нее, а мякоть порезать произвольными кусочками. Мне нравятся ломтики вместе к кожицей.
⠀
2) Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю, добавить лимон и апельсин, а также цедру, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 12 часов или на ночь. Сахар растворяется, а овощи и фрукты дают сок.
⠀
3) Поставить кастрюлю на небольшой огонь, периодически помешивая, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и дать настояться и остыть 2 часа.
⠀
4) Снова поставить на огонь, дать закипеть и варить 30 минут. Отставить с огня на 1-2 часа. 3 раз варенье варить после закипания 15 минут и разлить горячим по стерилизованным баночкам, закатать крышками, проверить герметичность и оставить остывать на столе. Затем убрать на место хранения.
⠀
Необычное варенье удивит ваших гостей и порадует домочадцев,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1