1. Окрошка с редисом на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л хлебного кваса
3 головки редиса
3 яйца
2 клубня картофеля
2 огурца
3 ст.л. сметаны
1 пучок зеленого лука
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сварить и остудить яйца и картофель, нашинковать мелко зеленый лук, растереть в кастрюле с солью, смешать с нарезанными яйцами, редисом, огурцом и картофелем, залить холодным квасом, перемешать.2 Разлить окрошку с редисом на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.
2. Окрошка с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л хлебного кваса
240 г крабовых палочек
5 редисок
2 огурца
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 пучок укропа
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помыть и почистить огурцы, нарезать на кубики, белки яиц отделить от желтков и порезать на небольшие кубики, крабовые палочки тоже. Желтки растереть с перцем, солью, горчицей, сметаной и мелко порубленным укропом, перемешать, влить чуть кваса и перемешать до однородной массы, долить оставшийся квас и убрать на холод.2 Редис нашинковать кружочками, смешать в глубокой миске с остальными подготовленными ингредиентами, залить охлажденной смесью кваса, размешать, разлить окрошку с крабовыми палочками по тарелкам, украсить веточками зелени.
3.Окрошка на кефире с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л кефира
400 г ветчины
6 головок редиса
2 клубня картофеля
2 огурца
2 яйца
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка петрушки
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить с вечера кубики льда: в каждую ячейку формы для льда положить по веточке укропа, залить водой, убрать в морозилку.2 Отварить картофель (не чистить), дать остыть, почистить, нарезать на кубики, огурцы порезать на такие же по размеру кубики, ветчину нашинковать соломкой, редис – тонкими кружочками, яйца мелко порубить.3 Мелко нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, ссыпать все в глубокую миску, посолить, аккуратно и тщательно перемешать, залить кефиром, размешать, дать чуть постоять.4 Разлить окрошку на кефире с редисом по тарелкам, положить в каждую порцию по несколько кубиков льда.
4.Окрошка вегетарианская на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл кефира
200 г адыгейского сыра
4 головки редиса
2 клубня картофеля
2 огурца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. соли
петрушка
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить, вымыть редис, огурец, зелень. Все нарезать на кубики, укроп и петрушку мелко нашинковать, переложить в глубокую салатницу, добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр, заправить соком лимона, специями, солью, сахаром, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, залить кефиром.2 В качестве напитка к окрошке вегетарианской на кефире подать огуречный напиток. Приготовить просто: положить в стакан минералки по кусочку огурца.3 Блюдо подавать хорошо охлажденным.
5. Окрошка сборная мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л хлебного кваса
100 г говядины
100 г ветчины
100 г языка
100 г сметаны
75 г зеленого лука
2 огурца
2 яйца
1 ч.л. сахара
горчица
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать на маленькие кубики язык, отварную говядину, ветчину и огурцы. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью, яичные белки порубить. Желтки растереть со сметаной, солью, горчицей и сахаром, влить чуть кваса, перемешать долить остальной квас. Залить все ингредиенты квасом, размешать, разлить по тарелкам, присыпать измельченным укропом. Квас для приготовления окрошки сборной мясной надо брать хорошо охлажденный.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5